자체 생산된 효모를 사용하는, 대구불로탁주
브랜드 소개
회사소개
대구불로탁주는 1970년 49개 양조장이 합동 운영을 하는 것으로 출발해 반세기가 넘는
기간동안 대구경북 막걸리 애주가들의 사랑 속에 성장한 대구경북 토종기업 입니다.
최신 자동화 시설과 깨끗한 위생 시설로 생산되고 있는 HACCP(해썹)인증 업체입니다.
브랜드 소개
불로동(不老洞)이라는 대구 지명에 유래된 "불로막걸리"는 이름에는 말 그대로 마시면
늙지 않는다는 의미가 담겨 있기도 합니다.
제품 소개
대구불로탁주의 차별성은 연구실에서 자체 생산된 효모를 이용 막걸리를 생산하는게 가장
큰 특징입니다. 대부분 양조장은 건조효모,빵효모로 불리는 사카로마이세스균을 이용하지만
우리 불로막걸리는 대대로 내려오는 전통방식으로 자체 생산한 효모를 사용합니다.
막걸리를 잔에 따라 향을 맡아보면, 과실향과 꽃향의 적절한 밸런스가 구미를 댕기는 막걸리이고,
생효모의 후발효 현상으로 적당한 탄산감과 밀키하고 부드러운 목넘김이 좋습니다.
수상경력
2011년 농촌진흥청이 주최한 "대한민국 우리술품평회"에서 최우수상
2023년 막걸리협회 주최한 "대한민국 막걸리 품평회"에서 살균막걸리분야 금상
/생막걸리분야 은상
브랜드 이미지
프로모션 · 이벤트
.