(BBS뉴스)[포토뉴스]김춘진 aT 사장, 제3회 대한민국 막걸리 엑스포 개막식 참석 페이지 정보 작성자관리자 조회 311회 작성일 24-05-23 14:36 본문 기자명 박원식 기자 입력 2024.05.11 11:00 수정 2024.05.11 11:02 댓글 0 바로가기 복사하기 본문 글씨 줄이기 본문 글씨 키우기김춘진 한국농수산식품유통공사(aT) 사장은 10일 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘제3회 대한민국 막걸리 엑스포’ 개막식에 참석해 축사를 하고 관계자들과 전통주 산업 발전 방안을 모색했다. 김 사장(왼쪽)은 축사를 통해 "막걸리는 오랫동안 우리 민족과 함께 해온 술"이라며 "막걸리가 K-푸드의 대표 수출 품목이 되어 전 세계인이 막걸리를 즐기기 바란다”고 말했다. 김 사장은 이어 "현재 추진중인 막걸리의 유네스코 무형문화유산 등재가 성공하도록 모두 함께하자"라고 요청했다.(사진=aT 제공)김춘진 사장(오른쪽에서 네 번째)은 이에 앞서 지난 9일 전남 장성군에 있는유기농 건강식품 전문기업인 참든건강과학을 방문해 유기농 야채수, 건강과채음료 생산시설을 둘러보고 유기가공식품 판로 확대방안에 대해 논의했다. 김 사장이 심재근, 천향희 참든건강과학 대표 등과 기념사진을 찍고 있다. 목록
김춘진 한국농수산식품유통공사(aT) 사장은 10일 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘제3회 대한민국 막걸리 엑스포’ 개막식에 참석해 축사를 하고 관계자들과 전통주 산업 발전 방안을 모색했다. 김 사장(왼쪽)은 축사를 통해 "막걸리는 오랫동안 우리 민족과 함께 해온 술"이라며 "막걸리가 K-푸드의 대표 수출 품목이 되어 전 세계인이 막걸리를 즐기기 바란다”고 말했다. 김 사장은 이어 "현재 추진중인 막걸리의 유네스코 무형문화유산 등재가 성공하도록 모두 함께하자"라고 요청했다.(사진=aT 제공)김춘진 사장(오른쪽에서 네 번째)은 이에 앞서 지난 9일 전남 장성군에 있는유기농 건강식품 전문기업인 참든건강과학을 방문해 유기농 야채수, 건강과채음료 생산시설을 둘러보고 유기가공식품 판로 확대방안에 대해 논의했다. 김 사장이 심재근, 천향희 참든건강과학 대표 등과 기념사진을 찍고 있다.
김춘진 한국농수산식품유통공사(aT) 사장은 10일 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘제3회 대한민국 막걸리 엑스포’ 개막식에 참석해 축사를 하고 관계자들과 전통주 산업 발전 방안을 모색했다. 김 사장(왼쪽)은 축사를 통해 "막걸리는 오랫동안 우리 민족과 함께 해온 술"이라며 "막걸리가 K-푸드의 대표 수출 품목이 되어 전 세계인이 막걸리를 즐기기 바란다”고 말했다. 김 사장은 이어 "현재 추진중인 막걸리의 유네스코 무형문화유산 등재가 성공하도록 모두 함께하자"라고 요청했다.(사진=aT 제공)김춘진 사장(오른쪽에서 네 번째)은 이에 앞서 지난 9일 전남 장성군에 있는유기농 건강식품 전문기업인 참든건강과학을 방문해 유기농 야채수, 건강과채음료 생산시설을 둘러보고 유기가공식품 판로 확대방안에 대해 논의했다. 김 사장이 심재근, 천향희 참든건강과학 대표 등과 기념사진을 찍고 있다.